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2014年4月16日 (水)

夜市はカオスの坩堝

港町の高雄はシーフードが有名。


1日目の晩御飯は此処、海鮮料理のレストランで。

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エビとフカヒレのスープ。 053


イカと野菜の炒め物。 054


魚のフライに甘酢あんかけ。 055


蟹おこわ。057


白身魚団子汁とアサリと青梗菜。

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デザート。059





食後は台湾名物の夜市へ。

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食べ物から衣類、お土産等々、お祭りの屋台が連なっています。



蟹。064


海老。061


臓物系・・・何の動物か分からないけど脳みそまである。shock

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白いゴーヤ。066


貴石。063


大腸包小腸(ターツァンパオシャオツァン)台湾のホットドッグ、美味しそう。lovely

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しかし既にお腹いっぱいのうえ、台湾名物の臭豆腐に入り混じり凄い混雑と人熱れで、なんとも形容しがたい匂いが充満gawk

「ガイドさんがジュースやカキ氷、生物はお腹を壊しますよぉ!

名物のカラスミは不潔だから買わないようにぃ!」

・・・とビビらせるので何も買わずホテルへ。

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つづく。。。

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コメント

本場中華料理
お味はどうーーー?
行った行ったーーー夜市
すっごい熱気だったの覚えてる
台湾の友達に勧められて、デザートか何か食べたわ
そうそう、すっぽんだっけ
苦いプルプルゼリーも食べた
次はさて、どこへ〜〜(^O^)
足裏マッサージが良かったわよ
痛くて痛くて身をよじって叫んでたわ

姫乃 さん

中華なのに、あっさりしていて日本人の舌に合うと思います。

各都市にある夜市は一度は足を踏み入れないと・・・
しかし凄い混雑と熱気と得も言われぬ匂いでスルーしただけでした。
食べなれない物を食べると直ぐお腹を壊すのでsad
姫乃 さん、チャレンジャーですね。

マッサージ行きます!

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