« 島ネタ②カンバン | トップページ | さてと。。。 »

2012年6月16日 (土)

海老三昧

お気に入りの店、伊勢海老専門の老舗<三郎>
Sbca1920
道路拡張でセットバックし、3年前にリニューアルしました。
 



ブリブリの伊勢海老lovely じゅるsweat02。。。

後ほどお会いしましょう!
Sbca1915



全個室には島の名前が付けられています。

本日は大好きな宮古島。

Sbca1917



先ずミーバイの刺身とタコの酢味噌から始まって

Okinawa1_024



伊勢海老の贅沢ウニ焼き

Okinawa_007



伊勢海老しんじょうのステーキ
Okinawa1_030



寿司が一つで二貫分の大きさ!

味噌汁もチビ伊勢海老がまるごと一尾

Okinawa1_031



パイナップルのデザート(デカっ!)

Okinawa1_032

ワタミッチョーイン!(満腹だぁ!)




« 島ネタ②カンバン | トップページ | さてと。。。 »

沖縄 」カテゴリの記事

コメント

今日もええもん食うとるのお~(^o^)丿
姫乃、海老、大、大、大好物なんだよ・・・
もう・・・
言葉ありません・・・
メモりました・・・以上
くっそ~~海老食いてええ------( 一一)

姫乃さん

おはよーsun
姫ちゃんみたいにゴチにありつけないので、自腹ですよぉーだgawk
同じく甲殻類大好物であります!
バラエティに富んだコース料理が豊富でメニュー選びに迷う程です。
ランチタイムだと安いよ。
伊勢海老攻めになりたい時はオススメ~delicious

伊勢海老 食べたし!!
やっぱりLuanaさん お金持ち・・・いや大金持ちだなぁmoneybag

小夏椿さん

いらっさい!(^ε゜)ノ
北海道は海の幸の宝庫じゃありませんかっ!
今度は蟹を食べたくなってきたよcancer

moneybageye・・・無いな。
仕事しなくちゃですsweat02

伊勢海老ってグラムいくらするんだろう?
庶民の味方ブラックタイガーのエビフライ これが普通だ
アメリカザリガニを食ったことがある
これが大きくなったらロブスター君になるんだ!
一生懸命飼育した思い出....懐かしい(すぐに死んだけど)
特別の食材は夢と希望を与えてくれますね(いつか食ってやるぞ!)
........金のねえ奴がこんなの食えるわけねえな、食えるのは金持ちと悪徳商人
そして......綺麗な女性だな  luama さん 羨ましいです ( ̄▽ ̄)

7さん

グラムで計算したことが無い・・・100gで良いのでって買わないし?
アメリカザリガニは今、フランス料理の高級食材として人気です。
でも大きくなってもロブスター君にはならないよぉ。
アメリカザリガニは淡水、ロブスターは海水。。。
アメリカザリガニの養殖に再挑戦して一攫千金!
そして伊勢海老を食べまくるっていうのはどう?
金持ちでも悪徳商人でもなく小市民のささやかな楽しみです。
たまには誰かゴチしてくださいなhappy02

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1388353/45062874

この記事へのトラックバック一覧です: 海老三昧:

« 島ネタ②カンバン | トップページ | さてと。。。 »